Сотрудники наркоконтроля сожгли 200 000 доз наркотиков

 9 февраля в присутствии специальной  комиссии,  сотрудники Управления ФСКН России по Волгоградской области провели процедуру уничтожения наркотических средств, проходивших вещественными доказательствами по 26 уголовным делам в отношении лиц приговоры по которым вступили в законную силу.

В огонь было отправлено около 5 кг наркотиков, что соответствует 200 000 разовых наркодоз.

В уничтоженной партии в том числе и около 1,5 кг наркотического средства — марихуаны, которые проходили вещественным доказательством по уголовному делу в отношении двоих мужчин, обвеявшихся в сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В ходе расследования данного уголовного дела выяснилось, что 49-летний Шевченко А, работавший каменщиком в одной их строительных фирм Волгограда договорился с 24-летним студентом 5-го курса Волгоградского строительного техникума наладить совместный сбыт марихуаны. Для этого они разработали схему, в которой исключался личный контакт как между участниками группы, так и с покупателями.  В своей преступной деятельности члены группы активно использовали электронные кошельки и систему тайников.

Имея успешный опыт по раскрытию подобных преступлений, сотрудники наркоконтроля быстро вышли на след предполагаемых преступников, и вскоре подозреваемые были задержаны, а приготовленная к сбыту марихуана изъята из незаконного оборота.

Примечательно, что Шевченко ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, а также имел непогашенную условную судимость за причинение тяжкого вреда здоровью в результате нарушения правил дорожного движения.

 Рассмотрев все эпизоды совершенных преступлений, а также учитывая наличие непогашенной судимости, суд назначил Шевченко наказание в виде 20 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания колонии строгого режима и штрафом в размере 250 тысяч рублей. Его сообщник получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Подготовлено по информации пресс-службы Управления ФСКН России по Волгоградской области