Суд обязал мэрию Волгограда выделить жильё одинокой матери тройняшек с ДЦП

Центральный суд Волгограда обязал мэрию выделить квартиру многодетной маме Евгении Сурменко и трем ее дочерям, страдающим ДЦП. Об этом сообщает ИА «Высота 102». Заявителем в суде от лица женщины выступила депутат гордумы Ирина Соловьева.
На протяжении последних четырех лет молодой матери, в одиночку воспитывающей тройняшек, пришлось выдержать немало испытаний. Тяжёлый недуг девочек не позволил маме выйти на работу. Почти все деньги, получаемые в качестве социальных пособий, уходят на лечебные процедуры и покупку лекарств. Многодетная семья проживает в частном секторе Ворошиловского района, в домике площадью тридцать квадратных метров. И хотя Евгения вместе с дочерьми — Кристиной, Диной и Дарьей стоит в очереди на улучшение жилищных условий, — особых надежд на получение благоустроенной квартиры она не питала. В мэрии заявляли, что выделить жилье вне очереди нельзя, поскольку семейство не является малоимущим. Оказывается, пенсия на трёх девочек превышает прожиточный минимум.
После обращения Евгении депутат Соловьева приняла решение выделять ежемесячную помощь молодой маме на лекарства и реабилитационные процедуры для девочек, а также обратиться в суд с требованием обеспечить эту семью более просторным жильем. Суд обязал администрацию города выделить Сурминовым квартиру площадью не менее 78 квадратных метров.
Отметим, что ранее Ирине Соловьевой уже приходилось представлять интересы горожан в судебных инстанциях. Так, по итогам одного из таких судебных процессов администрацию города обязали отремонтировать участок внутриквартальной дороги по адресу бульвар 30-летия Победы, 56-58.
Источник: http://v102.ru/ , фото ВК