Судебные приставы арестовали голубые ели и плодовые деревья

Арест деревьев в саду был первым в практике судебного пристава-исполнителя Дзержинского районного отдела, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

У  судебного пристава находилось исполнительное производство о взыскании с должницы более 3 миллионов рублей в пользу физического лица. Согласно ответам из регистрирующих органов у должницы не было имущества, кроме частного домовладения. А сама женщина отбывает наказание за мошенничество в местах не столь отдаленных.

Вскоре в Дзержинский районный отдел Управления поступил еще один исполнительный документ из кредитной организации, в соответствии с которым домовладение, принадлежащее должнице  являлось залоговым имуществом и подлежало аресту.

Судебный пристав-исполнитель отправился по адресу жилого помещения, в ходе совершения исполнительных действий коттедж был арестован и передан взыскателю.

Однако на территории участка дома госслужащий обнаружил шикарный сад с плодовыми деревьями и голубыми елями. Служитель закона принял решение произвести арест деревьев, хотя не надеялся, что сумма долга в 3 миллиона существенно измениться после их реализации.

Однако после оценки имущества специалистом-оценщиком стоимость деревьев составила более 500 тысяч рублей. В настоящее время деревья переданы на реализацию.