Транспортная компания «Юг» выплатит ребенку компенсацию за гибель отца

В ноябре 2012 года произошло ДТП, в результате которого погиб водитель автомобиля КАМАЗ-6522, принадлежащего ООО «Транспортная компания «Юг». На иждивении у погибшего находился малолетний ребенок. В соответствии с федеральным законодательством в случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют, в том числе, находящие на иждивении дети. Вместе с тем, ООО «Транспортная компания «Юг» никакой помощи ребенку, который остался без отца, не оказало. 

В интересах несовершеннолетнего сына погибшего прокуратура направила  в суд  исковое заявление о взыскании денежных средств с ООО «Транспортная компания «Юг».
Решением Дзержинского районного суда г. Волгограда от 10 июля 2014 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, и  «Транспортная компания «Юг» обязана осуществить выплаты в пользу несовершеннолетнего в размере 160 270 рублей, а начиная с 20 июня 2014 года в размере около 8,5 тысяч рублей ежемесячно до достижения несовершеннолетним восемнадцатилетнего возраста.
В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пульс Волжского