У России есть заготовленный ответ на санкции Запада

В министерстве иностранных дел прокомментировали санкции Евросоюза против России. Напомним, сегодня ЕС опубликовал расширенный «черный список» российских граждан, куда вошли 48 человек. В заявлении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что «новая порция санкций не может не вызывать отторжения».

 «Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России», — отметили в МИД РФ. Такие «методы» стабилизации ситуации на Украине свидетельствуют о полном непонимании Брюсселем внутриполитической ситуации на Украине, считают в министерстве.

По мнению МИД РФ, такая тактика — это «прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока». Заявление ведомства заканчивается вопросом: «Неужели не стыдно?».

Между тем меры, направленные Западом против России, прокомментировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, у нашей страны есть ответ на введенные санкции, и он последует незамедлительно.

«У нас не просто есть: что-то действует, что-то будет введено в ближайшее время. Есть вопрос в том, каким станет именно симметричный ответ, что туда войдет. Спешить с этим, наверное, нет оснований. Но он обязательно последует», — сказал дипломат в интервью «Газете.ру». По словам Рябкова, санкционной политикой США страну «пытаются сбить с избранного пути с применением негодных средств». И при таком положении дел Москва не может оставаться безучастной.

Сегодня Евросоюз опубликовал расширенный «черный список» российских граждан, попавших под санкции. Он включает 48 человек, в их числе вице-премьер Дмитрий Козак и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Попавшим под санкции россиянам до ноября 2014 года запрещен въезд в государства Евросоюза. Их счета в европейских банках, если таковые имеются, будут заморожены.

Источник: http://www.rg.ru/2014/04/29/otvet-anons.html