В Иловлинском районе пьяная мать не заметила, как рядом с ней утонула 3-летняя дочь

По факту гибели 3-летней девочки в Иловлинском районе Волгоградской области организована проверка, сообщила Наталья Куницкая, старший помощник руководителя управления СУ СКР региона.

Минувшим вечером около 19.00 часов в полицию обратилась местная жительница с сообщением об исчезновении её 3-летней дочери. Сама же заявительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девочка со своими матерью и отчимом  целый день находилась на пастбище, они пасли скот местного фермера. Мать и ее сожитель употребляли алкоголь и не следили за ребенком.  Когда ближе к вечеру они собрались возвращаться домой, то заметили, отсутствие ребенка. Вместе с родителями поиском девочки занялся хозяин скота, но ребенка обнаружить не удалось. Тогда фермер отвез пьяную мать в отделение полиции, чтобы та написала заявление. К поискам ребёнка подключились следователи межрайонного следственного отдела СКР, личный состав органа внутренних дел, в том числе кинологи. Около 21.00 час тело погибшей девочки было обнаружено в водоеме, откуда пили животные.

Мать девочки проживает в фермерском хозяйстве около двух месяцев, у не есть ещё один несовершеннолетний ребёнок, которого воспитывают родственники. Сожитель женщины характеризуется отрицательно, ранее судим и злоупотребляет спиртными напитками.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.