В Среднеахтубинском районе замерзают жители трех сёл

Жителей трех сел под Волгоградом оставили накануне зимы без печек и газа.

Полное равнодушие и бездушие проявили чиновники и газовики к жителям Среднеахтубинского района Волгоградской области, которые поверив их заверениям, накануне отопительного сезона разобрали печки и электрические котлы для подключения газа и остались без тепла.  Редакция информагентства «Высота 102», к которой обратились селяне, посетила населенные пункты Великий Октябрь, Вязовки и Бурковского чуть более недели назад, 17 октября, когда на улице днем еще была плюсовая температура, а ночью — заморозки. Люди рассказывали: «Мы поверили властям, что скоро, совсем скоро к нам придет газ, ведь у нас все готово к подключению».
Однако работы вдруг остановились, людям ничего не объяснили.
После выхода публикации на «Высоте 102» позитивных изменений не произошло. Как сообщили редакции жители поселков, никто к ним из начальства не приехал и никто ничего не объяснил. Они замерзают в буквальном смысле этого слова и спасаются от холодов, кто как может.  Проект газификации был заказан еще в 2011 году. За это время 5 домов сгорело, 15 жителей умерли, так и не дождавшись голубого топлива. На сегодняшний день можно подключить 80% жилого фонда, который полностью готов, еще 15% находятся в работе.
«Так в чем проблема? Почему нельзя подключить эти 80% домов? – задаются вопросами среднеахтубинцы. А ответ на самый главный вопрос: «Как нам выжить?» — признались они — им очень бы хотелось получить и от властей, и от газовиков, и от надзорных органов.

Источник: http://v102.ru/news/47370.html