В Волгограде экстренные службы отказываются ловить бешеную собаку

Жители Центрального района Волгограда напуганы появлением крупного, агрессивного и, предположительно, больного бешенством ротвейлера, который нападает на домашних собак.

Как сообщила V1.ru жительница дома по улице Рокоссовского, 44 Анна Семененко, животное без ошейника с мутными глазами и капающей изо рта пеной появилось во дворе домов Рокоссовского, 44 и Ткачева, 15 сегодня утром.

«Пес старый и очевидно больной, еле ходит, – уточнила Анна Семененко. – Я видела его утром, когда гуляла с коляской. А спустя минут семь мне позвонила подружка и рассказала, что на ее глазах эта собака загрызла небольшую домашнюю собачку, которую владелица выгуливала на поводке. Ее попытались отпугнуть два пэпээсника. Когда им это удалось, владелица забрала растерзанную собачку и унесла ее».

По словам молодой мамы, сейчас многие жители двора, включая ее, боятся выходить, тем более с маленькими детьми, на улицу, поскольку ощущают реальную опасность для жизни и здоровья.

«Мы начали звонить в экстренные службы, включая полицию, МЧС и даже Облздрав, но они только футболят нас от одного ведомства к другому, и везде слышно одно и то же: «Это не наша компетенция»».

В организации, на которую возложены обязанности по отлову бродячих животных – МБУ «ЖКХ Центрального района» – отказались комментировать ситуацию, заявив, что отвечают только на обращения, присланные в письменном виде. Однако, как на условиях анонимности сообщил один из представителей ведомства, выезжать на место никто не будет, поскольку у учреждения нет средств на то, чтобы заплатить за соответствующую услугу подрядной организации и обеспечить ей необходимые для отлова животных средства. Отсутствие средств источник объяснил тем, что мэрия Волгограда в этом году не выделила денег на соответствующие цели.

Источник: http://v1.ru/text/newsline/48864661065728.html