В Волгограде на предприятия ОАО «Каустик» наложили штрафы за выбросы в атмосферу и неправильное обращение с отходами

По информации Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры судом поддержаны требования о наказании предприятий, находящихся на территории завода «Каустик».
Волгоградский областной суд оставил в силе решение Красноармейского районного суда, которым признали законным постановление о привлечении ОАО «Каустик» к административной ответственности за несообщение информации о произошедших вредных выбросах в атмосферу предприятием 23 сентября 2015 года.

Ранее природоохранная прокуратура было установила, что предприятие не проинформировало о задымлении и выбросе вредных веществ в атмосферу на складе готовой продукции предприятия. Поэтому Управление Росприроднадзора наложило штраф в размере 20 тысяч рублей на ОАО «Каустик».

Не согласившись с наказанием, руководство предприятия попыталось обжаловать постановление в суде, указав, что угрозы жизни и здоровью людей в результате внештатной ситуации не возникло, поэтому о произошедшем никого не надо было уведомлять. Суды всех инстанций поддержали надзорный орган.
Стоит отметить, что это не единственный штраф, наложенный на промышленное предприятие. Также на этой неделе Волгоградский областной суд признал законным постановление Красноармейского районного суда, вынесенное в отношении ЗАО «Никомаг», которое также входит в группу компаний «Каустик» и, кроме того частично принадлежит ОАО «Роснано», за нарушение требований законодательства об отходах. Красноармейский суд наложил на предприятие штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение требований при обращении с отходами.