В Волгограде прокуратура восстановила права ребенка, потерявшего отца

В  Волгограде проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Дрим-34», сообщили в областной прокуратуре.  Установлено, что в июле 2013 года один из работников фирмы погиб при исполнении трудовых обязанностей в результате поражения электрическим током.

Работодатель не признал своей вины в случившемся, составленный им акт о несчастном случае не соответствовал требованиям действующего законодательства.

Документ так и не был оформлен надлежащим образом, несмотря на принимаемые государственной инспекцией труда Волгоградской области меры, в том числе неоднократное привлечение виновного к административной ответственности.

В результате региональный Фонд социального страхования области не имел возможности назначить малолетнему ребенку погибшего работника пособие по потере кормильца.

В связи с этим прокуратура Краснооктябрьского района обратилась в суд с исковым заявление к ООО «ДРИМ-34» о возложении обязанности по составлению акта о несчастном случае в соответствии с заключением государственного инспектора труда.

Суд согласился с мнением прокуратуры. Апелляционная жалоба ответчика оставлена судебной коллегией Волгоградского областного суда по гражданским делам без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.