В Волгограде сносят незаконно построенный «МАН»

Сегодня в Кировском районе Волгограда начался снос незаконно построенного на ул. Колосовая магазина «МАН». Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», к демонтажу строения приступила тяжелая техника. Таким образом, понадобилось три года для того, чтобы предприниматель Мария Воробьева исполнила решение суда о сносе, которое было вынесено аж в феврале 2011 года.

Напомним, информагентство «Высота 102» не раз поднимало тему неисполнения решения суда о сносе магазина «МАН». При этом журналисты интересовались у депутата Волгоградской облдумы Андрея Воробьева, почему он, являясь гендиректором «МАН», не способствовал исполнению решения суда с февраля 2011 года. Мало того, став депутатом Волгоградской облдумы, он также не принял должных мер для исполнения решения суда. Корреспонденты также в официальном запросе Андрею Воробьеву задали ему вопрос,  соответствуют ли его  действия или бездействие в отношении судьбы объекта торговой марки «МАН» в Кировском районе Волгограда нормам депутатской этики?. На что нардеп прислал нам весьма любопытный ответ, цитата: «Волгоградская областная дума является законодательным органом госвласти Волгоградской области»  Просветивший корреспондентов «Высоты 102» о ветвях власти Волгоградской области, Андрей Воробьев добавил свой ответ «гениальной» ремаркой, объяснив, что в компетенцию облдумы «не входят полномочия, связанные с разрешением вопросов, сформулированных в запросе ИА «Высота 102».
К слову, депутат облдумы Андрей Воробьев весьма ревностно относится к любому упоминанию слова «МАН». Так, он даже  судился с информагентством «Высота 102», подав в суд иск о защите чести и достоинства после публикации ИА «Высота 102» о том, что жители Волгограда выступили против строительства магазина этого брэнда на ул. Пархоменко. Однако Волгоградский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Андрею Воробьеву, позднее это решение было подтверждено в Двенадцатом апелляционном суде Саратова.
Источник: http://v102.ru/other/44163.html

Новости на тему