В Волгоградской области директора «Нефтехимстроя» за получение незаконного кредита в 40 миллионов рублей осудили на год и 6 месяцев

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном получении банковского кредита в сумме 40 млн рублей, — сообщает прокуратура по Волгоградской области.

Директор общества с ограниченной ответственностью «Нефтехимстрой» Александр Герасимов в 2011 году предоставил в банк фиктивные документы о благополучном финансовом положении предприятия, чтобы получить кредит на 40 млн рублей. В предоставленной в банк бухгалтерской отчетности «Нефтехимстрой» указали сумму 433 млн рублей добавочного капитала. В налоговую службу предприятие отчиталось по указанному пункту нулевыми показателями.

На основании сфальсифицированных документов банк предоставил Герасимову кредит в сумме 40 млн.рублей, которые были им впоследствии обналичены.

После нескольких просрочек выплаты, банк потребовал досрочного погашения долга, но деньги Герасимов так и не вернул. Свою вину в содеянном он признал в полном объеме.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Красноармейский районный суд приговорил Александра Герасимова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Герасимов взят под стражу в зале суда.