В Волгоградской области мужчина организовал незаконную охоту на норку

Специалисты Минприроды региона направили в мировой суд Старополтавского района  дело об административном правонарушении в отношении мужчины, нарушившего правила охоты.  

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Житель Старополтавского района, не имея при себе разрешения на добычу охотничьих ресурсов, при помощи запрещенного орудия лова – самолова, охотился на европейскую норку на территории Гмелинского охотничьего хозяйства. Кроме того, охота на данный вид производилась в запрещенный период. Не оказалось у горе-охотника и путевки, подтверждающей заключение договора об оказании услуг в сфере охотхозяйства. 

Данное правонарушение административным органом квалифицировано по части 1.2. статьи 8.37 КоАП Российской Федерации, ответственность за которое предусматривает лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, сообщили в Минприроды региона.
Согласно правилам охоты, сезон охоты на этого пушного зверька стартует с 1 октября и продлится до 28 февраля. В этот же период охота разрешена на бобра, ондатру и водяную полевку. 

Пульс Волжского