В Волгоградской области судебный пристав закрыл глаза на долг более 30 миллионов рублей

Из-за халатности судебного пристава банк недополучил от клиента-должника более 30 миллионов рублей, — сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области.

По данным следствия, обвиняемый не наложил арест на строящийся объект, принадлежащий должнику, хотя у него в производстве были исполнительные документы о взыскании с местного жителя в пользу банка 34 миллионов 270 тысяч рублей. Из-за чего впоследствии должник смог продать недвижимость третьим лицам. Кроме того, пристав-исполнитель принял от должника незаверенные копии платежных поручений, свидетельствующие якобы о частичном погашении взыскиваемой суммы, при этом не обратил внимания на то, что указанные документы датированы более ранней датой, чем был выписан исполнительный лист.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.