В Волжском пресечена деятельность игорного клуба

31 июля 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из помещений города была пресечена деятельность нелегального игорного заведения. Сотрудники отдела ЭБ и ПК городского УМВД совместно с сотрудниками отделения УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области обнаружили помещение, в котором была организована незаконная игорная деятельность. В помещении игрового зала находились 17 человек. Как удалось выяснить полицейским, находящемся в помещении игорным оборудованием пользовался лишь определенный круг лиц. Здание было оборудовано системой камер видеонаблюдения и доступа. Изъяты покерные столы и игорные наборы. Полицейские устанавливают личность организатора противозаконной деятельности, а также иных фактов и обстоятельств совершенного преступления.
Организаторы игр всячески маскируют свою деятельность и действуют всегда в закрытом режиме, под видом лотерей, проката оборудования, предоставления интернет-услуг. Сегодня штрафные санкции и опасность привлечения к административной и уголовной ответственности не перевешивают желание, и возможности получения крупной прибыли от ведения незаконной игорной деятельности. Для человека, уличенного в незаконном игорном бизнесе, не так страшен штраф, сколько конфискация оборудования, так как он лишается материальной базы для дальнейшей деятельности. Только в текущем году волжские полицейские изъяли более 100 единиц игрового оборудования. 
Несмотря на то, что сотрудниками органов внутренних дел, следствия и прокуратуры проводится постоянная работа по пресечению деятельности данных заведений, незаконные залы игровых автоматов продолжают появляться. Игорная деятельность — это довольно прибыльный бизнес, поэтому организаторы делают все, чтобы продолжить его, используя при этом пробелы и лазейки в законодательстве, придумывают новые способы организации игр. Современное законодательство, хотя и не стоит на месте, тем не менее, требует определенной корректировки. Еще одна особенность незаконной игорной деятельности: предприниматели стараются не привлекать в свои клубы человека со стороны. Игроки приходят в клубы по рекомендациям уже проверенных людей. Получается, что формируется узкий круг людей, которые посвящены в это дело. Как часто это бывает, правоохранительные органы узнают о фактах деятельности игорных клубов от родственников игрока, который «вытягивает» весь бюджет из семьи в силу того, что у него сформировалась игровая зависимость.
Убедительная просьба ко всем кто обладает, какой либо информацией о местах проведения незаконной игорной деятельности сообщать в полицию по телефонам — 34-17-13 или 02.

Подготовлено по материалам Управления МВД г. Волжского