В Волжском владельцам подпольного цеха по производству детского стирального порошка грозит срок

В июне 2013 года, в ходе проведения спецоперации, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с оперативниками ГУЭБ и ПК МВД России, при силовой поддержке бойцов полицейского спецназа ОМОН и СОБР «Вектор» были задержаны члены организованной преступной группы.

Как установили полицейские, на территории промышленного предприятия в Волжском обвиняемые в составе 8 человек организовали масштабное производство бытовой химии и средств гигиены под марками крупнейших мультинациональных и отечественных компаний.

35uMPHSjJ1-800x600

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, технологический процесс производства велся с грубейшими нарушениями. Компоненты для производства смешивались в обычных ваннах с использованием строительных бетономешалок; мерными средствами были обычные жестяные ведра. Полиграфическая продукция – наклейки и этикетки – обвиняемые заказывали в различных типографиях.

Впоследствии произведенный контрафакт реализовывался через сетевые магазины как на территории Волгоградской области, так и других регионов страны.

Полицейскими было проведено более сорока обысков по местам производства и местам жительства задержанных. В результате из незаконного оборота изъято около 30 тысяч единиц средств для мытья посуды и стиральных порошков, полиграфическая продукция, химические компоненты, около 600 единиц тары и упаковки. Ущерб правообладателям составил 1 млн 450 тысяч рублей.

YHV2EltstB-800x600

Следователями ГУ МВД России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ – незаконное использование товарного знака, если это деяние совершено неоднократно, совершенное организованной группой. В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела, объем которого составил 21 том, было проведено 15 фоноскопических и технико-криминалистических экспертиз. Уголовное дело для рассмотрения направлено в суд г.Волжского.