В Волжском приставы присвоили деньги «матерей-одиночек» и воспитанника дома-интерната

В Волжский городской суд для рассмотрения по существу направлены уголовные дела по обвинению Филипповой Е. и Масленниковой С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волжского.

В ходе расследования данных уголовных дел, следователями Волжского следственного подразделения установлено, что указанные лица, занимая должности судебных-приставов исполнителей Волжского городского отдела, принимая от граждан — должников денежные средства по находящимся у них в работе исполнительным производствам, «присваивали» их себе. За недолгий период времени Филиппова и Масленникова присвоили денежные средства взыскателей в размере более 600 тысяч рублей на двоих.

Большая часть присвоенных денег были алиментными платежами «матерям-одиночкам», а энная сумма предназначалась брошенному родителями ребенку, находящемуся на попечении Волгодонского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Это уже не первые неправедные деяния Филипповой и Масленниковой. В 2014 году они обе уже были осуждены к условным срокам за аналогичные преступления, которые были выявлены и раскрыты правоохранительными органами ранее.

Государственное обвинение по делу будет поддерживаться прокуратурой города Волжского.