В Волжском простились с 10-летней Дианой Рубцовой, ее 34-летний отцом Евгением и 61-летним дедушкой

Похороны троих зверски убитых человек превратились в траурный гражданский митинг.

Волжский погрузился в траур – около 10 утра на городском кладбище состоялись похороны 10-летней школьницы Дианы Рубцовой, ее 34-летнего отца Евгения и 61-летнего деда Валентина. Тела троих членов некогда большой и дружной семьи были найдены вечером 16 февраля: сначала 9-летний Никита, младший брат Дианы, обнаружил сестру с перерезанным горлом, а уже позже оперативники, вызванные матерью детей Дарьей, обнаружили тела ее мужа и пожилого отчима. Спустя несколько часов сыщики отыскали и задержали человека, вырезавшего семью, не пощадившего даже маленькую Диану – убийцей оказался 37-летний двоюродный брат Дарьи Сергей Плеханов. Мужчина признал свою вину, рассказав, что убил сначала Евгения – за отказ занять ему 2500 рублей, на которые он собирался доехать до Москвы, а девочку и пенсионера зарезал, чтобы не оставлять лишних свидетелей.

35-летняя Дарья Рубцова, в один день потерявшая троих близких, до сих пор находится в критическом состоянии. Женщина все это время провела рядом с телом своей маленькой дочери, наотрез отказываясь выдавать ее сотрудникам похоронного бюро, в связи с чем вынос гробов был задержан на 10 минут. Прощание с членами семьи Рубцовых превратилось в настоящий гражданский траурный митинг: хоронить Диану, Евгения и Валентина пришли сотни людей – близкие, родные, знакомые Рубцовых и просто неравнодушные волжане, которые восприняли беду Дарьи как свою личную.

— Всех троих хоронили в открытых гробах, только личико маленькой девочки скрывала прозрачная ткань: так сотрудники морга постарались скрыть страшные шрамы от ножа, которым Плеханов исполосовал девочку, — рассказывают очевидцы.

Теперь о свидетельстве страшной трагедии напоминают три могилы на городском кладбище, усыпанные живыми лилиями, тюльпанами, гвоздиками и розами. Следователи СУ СКР региона продолжают расследование тройного убийства: решения суда Сергей Плеханов будет дожидаться в камере СИЗО. Никто практически не сомневается, что убийце грозит пожизненное наказание.


Источник ИА «Волга-Медиа»:http://vlg-media.ru/society/utrom-v-volzhskom-poproschalis-s-10-letnei-dianoi-rubcovoi-e-34-letnii-otcom-evgeniem-i-61-letnim-dedushkoi-39655.html