В Волжском с алиментщика, задолжавшего 470 000 рублей, приставам не удалось ничего взыскать

В Волжском городском отделе №2 УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. задолженности по алиментным платежам на содержание дочери и сына в размере более 470 000 рублей, сообщили в пресс-службе ФССП региона.

Должник в добровольном порядке алименты своим детям не платил, по повесткам в Волжский городской отдел №2 не являлся. Судебный пристав-исполнитель неоднократно совершал выходы в адрес должника, но дверь в квартиру никто не открывал. Будучи несколько раз предупрежденным о последствиях уклонения от исполнения решения суда должник просто игнорировал госслужащих.

Судебным приставом-исполнителем было принято решение о принудительном вскрытии квартиры упрямого должника для проверки его имущественного положения. В адрес алиментщика было направлено уведомление с датой и точным временем, когда будут совершены исполнительные действия по вскрытию двери в его квартиру. Однако в назначенное время должника дома не оказалось, видимо он решил, что если он выйдет из дома, то ему удастся избежать общения с судебными приставами.

Он ошибался, в присутствии понятых дверь в квартиру должника была вскрыта, после чего судебный пристав-исполнитель осмотрел жилье неплательщика. Но как оказалось, ликвидного имущества в квартире не было. Во время совершения исполнительных действий должник все-же появился в квартире, но пояснить, почему не платит алименты своим детям он не смог.

В настоящее время решается вопрос о привлечении неплательщика к уголовной ответственности по ст. 157УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментных платежей.