В Волжском у нетрезвых водителей конфисковали транспорт

За неполные пять месяцев 2016 года прокуратурой города поддержано государственное обвинение по 33 уголовным делам, рассмотренным мировыми судьями, в отношении водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутыми административному наказанию за аналогичное нарушение. Подробнее о сложившейся ситуации рассказала Татьяна Чибинева помощник прокурора города Волжского.

Уголовная ответственность за такие действия была введена с 2015 года. Всем осужденным по ст.264.1 Уголовного кодекса РФ назначено наказание в виде штрафов в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы или условное лишение свободы. В качестве дополнительного обязательного наказания судом такие «водители» лишаются права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Больше всех «не повезло» осужденным волжанам Михаилу Саликову, 1986 г.р. и Сергею Куренкову, 1976 г.р., в отношении которых, помимо назначенного наказания в виде условного лишения свободы на срок 1 год с лишением права управления транспортными средствами на 3 года (Саликову) и 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года (Куренкову), суд принял решение также о конфискации у обоих осужденных в доход государства их транспортных средств: мотороллера «СТЕЛС» и автомобиля ВАЗ-2101, которыми Саликов и Куренков управляли в момент совершения преступлений

В отношении остальных привлеченных к уголовной ответственности за данное преступление лиц в настоящее время также решается вопрос о конфискации их автомобилей – являвшихся средствами совершения преступления.