В ЗооДворике навели порядок после скандальных публикаций в СМИ

Напомним, 6 мая, Александр Дикарев, разместил в своем блоге ЖЖ шокирующие кадры о содержании животных в Волжском мини-зоопарке, который расположен в парке «Гидростроитель». Публикация вызвала негодование горожан. Александр оставил заявку на сайте Открытый Волжский, где размещается  информация о тех или иных городских проблемах.  15 мая, по вопросу антисанитарии в ЗооДворике, был дан ответ:

  Администрация МБУ «ДК «ВГС» направляет информацию о проведенной работе по устранению замечаний в работе «Зоодворика»: 1) Прогнившие доски деревянного настила заменены. Отметим, что подобные работы проводятся постоянно. Оперативное решение подобных вопросов поставлено на контроль. 2) Вольеры у животных убираются регулярно, но в дождливую погоду животные втаптывают в грязь настилы из опилок, а дождь не позволяет сделать уборку. В настоящее время вольер енотовидной собаки посыпан песком. 3) Проведена чистка аквариума у черепах. 4) В домике в холодное время года хранятся овощи и фрукты. В связи с прохладной погодой в апреле, мае текущего года продукты хранились таким же образом. В настоящее время в домике установлена холодильная витрина, выполнена уборка помещения. 5) Миски для питья у животных регулярно моются, но возможно попадание посторонних предметов, так как миски стоят на улице. 6) В настоящее время уборка клетки у хорьков произведена. Трудности при уборке возникают из-за неудобной конструкции клетки, в связи с чем рассматривается вопрос об изменении конструкции клетки. С работниками по уходу за животными проведено собрание по вопросу качественной уборки территории. Вопрос надлежащего санитарного состояния поставлен на контроль. При возникновении подобных, либо других вопросов о деятельности нашего учреждения необходимо обращаться по телефону: 8 903 371 69 15 — заведующий отделом организационной работы Вадим Дмитриевич Бобров; (8443) 41-50-01 — приемная, директор Ренат Алексеевич Стаценко.

Проблема была устранена в кратчайшие сроки и будем надеяться, что подобная ситуация не возникнет впредь, а волжане будут  внимательными к  общегородским проблемам и будут обращаться «куда следует».