Верховный суд смягчил приговор убийцам Брудного

По сообщению СУ СКР по Волгоградской области Верховный суд РФ вынес приговор в отношении Алиетдина Махмудова, Абугали Темерханова и Хасу Баталова, обвиняемых в убийстве известного волгоградского предпринимателя Сергея Брудного и причинении тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремизову.

Напомним, что 21 мая 2014 года киллер Баталов выстрелил в Сергея Брудного на Центральной набережной Волгограда. Киллер подъехал на автомобиле к кафе, рядом с которым находились два известных предпринимателя Сергей Брудный и Евгений Ремизов. Прицельный огонь вёлся по Брудному, однако Ремизова киллеру тоже удалось ранить. Оба мужчины серьёзно пострадали и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный умер в больнице.

За «работу» заказчики преступления Махмудов и Геберт, через посредника Темерханова обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к убийству потерпевшего стала его несговорчивость. Предприниматели не поделили сферы влияния в бизнес-среде.

За совершённое преступление летом 2015 года Волгоградский областной суд приговорил Махмудова к 17,5 годам лишения свободы, а Баталова и Темерханова к 16 и 17 годам . Осуждённых ждала колония строгого режима. Однако фигуранты дела не согласились с таким приговором и попытались обжаловать его. «Скостить» срок на три месяца удалось только Махмудову. Причиной стала погашенная судимость за совершённое ранее преступление в Дагестане.

Уголовное дело в отношении водителя киллера, полностью признавшего свою вину, рассматривалось изначально в особом порядке. Он заключил досудебное соглашение с следствием.

Один из заказчиков преступления, Александр Геберт на настоящий момент находится в федеральном розыске.