Власти Волгограда закормили 89-летнего фронтовика обещаниями

Участник Великой Отечественной войны Иван Александрович Пушнин – в январе будущего года ему исполнится 90 лет – который год просит от властей провести воду в дом. Свое существование он сравнивает, как рассказал ветеран съемочной группе информагентства «Высота 102», с первобытным строем. О проблеме своей он поведал даже бывшему губернатору Боженову, и тот обещал всяческое содействие. В газете по этому поводу даже фото есть и статья «Мы должны сказать спасибо каждому ветерану», — показывает он волгоградское издание журналистам редакции.
Поручил тогда губернатор это дело взять под контроль своим подчиненным, Роману Гребенникову и Юрию Сизову, те, в свою очередь, тоже кому-то перепоручили, — рассказывает фронтовик. Однако воз и ныне там. До высоких начальников так и не достучался, а теперь они и вовсе не работают в администрации региона. И до сегодняшних руководителей города и области тоже не может докричаться. «Видно, дела у них есть более важные, — говорит он. – А мне как век доживать? Все годы я был в силе, и принести ведро воды из колонки, что рядом с домом, труда не составляло. Никогда ничего ни у кого не просил, никогда ни в чем не нуждался. А теперь и здоровье не то, и от обещаний устал». По его словам, какие только начальники в лице чиновников и депутатов не посещали его. Приезжали даже прокуроры. Измеряли, рисовали проекты, писали, говорили: «Сделаем вам воду, дорогой ветеран. Прокопаем 50 метров, и будете с водой». Остались от этих обещаний одни отписки.
В доме на улице Ольгинской в Красноармейском районе Волгограда, в котором он живет вот уже почти 60 лет, нет ни туалета, ни ванной. Купаться он ездит в баню, «в которой сам фельдмаршал Паулюс мылся, с позором разгромленный под Сталинградом», — говорит Иван Александрович. Сам он ушел на фронт в 43-м, 18 летним. Всю войну артиллерист Пушнин прошел с 679-м зенитным артиллерийским полком. Участвовал в наступательных действиях в Белоруссии, освобождал Гомель, Оршу, другие города, а день Победы встретил в Германии. После войны 45 лет отработал на заводе «Вторчермет» электриком, за честный труд заслужил награды и благодарности, а к концу жизни, — говорит, остался у разбитого корыта. «Даже на войне мне не было так страшно. Погибну – значит, погибну. Как все. За Родину, — говорит он. – А сегодня страшно. От обещаний и очковтирательства чиновников».
Источник: http://v102.ru/