Волгоградский областной суд отклонил апелляцию предпринимателя, который израсходовал не по назначению субсидию

Сегодня Волгоградский областной суд отклонил апелляцию предпринимателя Вячеслава Казакова, который хотел оспорить приговор Центрального районного суда. Суд признал его виновным в мошенничестве при получении субсидий в особо крупном размере.В феврале 2015 года Казаков представил в Комитет сельского хозяйства по Волгоградской области документы, чтобы получить субсидию на выращивание сельскохозяйственных культур. Из бюджета ему перечислили свыше 1,5 миллиона рублей. Однако у Казакова даже не было посевных площадей, и сельским хозяйством он не занимался.

За мошенничество при получении субсидий Казакова осудили на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также должен заплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Сегодня же вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Волгограда в отношении ещё одного якобы сельхозпроизводителя. Предприимчивый Курбан Гаджимагомедов в 2013 году представил в Министерство экономики Волгоградской области бизнес-план, по которому он собирался выращивать крупный рогатый скот. Из бюджета ему на развитие сельского хозяйства выделили 300 тысяч рублей. На них Курбан купил хороший автомобиль.

Приговором суда его осудили на 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении.