Волгоградский областной суд отклонил апелляцию ревнивого дяди и его друга, пытавшегося убить племянника с помощью топора

Волгоградский областной суд оставил приговор без изменений в отношении ревнивца и его сообщника, пытавшихся устранить соперника.

В сентябре текущего года 40-летний Сирожиддин Сулейманов заподозрил в интимной связи со своей сожительницей своего 20-летнего племянника из Узбекистана. Решив устранить соперника, он попросил своего ранее судимого знакомого 24-летнего Вячеслава Назарова помочь решить эту проблему.

Для этого под предлогом встречи с друзьями обвиняемые вывезли молодого человека на пустырь неподалеку от СНТ «Мирный» в Ворошиловском районе Волгограда. Там они начали душить и избивать потерпевшего, а также наносить удары топором по различным частям тела. Подумав, что племянник уже мертв, Сулейманов решил закопать его, но тот еще дышал. Тогда ревнивец стал еще с большим усердием душить племянника. Однако молодой человек сумел собраться с силами и неожиданно ударил его в пах. Пока Сулейманов корчился от боли, а Назаров искал топор, молодой человек дополз до ближайшего пруда, переплыл на другую сторону и скрылся от преследователей в одном из дачных домиков.

Впоследствии полицейские задержали обвиняемых и поместили под стражу. Не смотря на то, что подсудимые до последнего не признавали своей вины, доказательства прокуратуры суд счел убедительными и вынес в отношении соучастников обвинительный приговор. Назаров приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на 1 год, Сулейманов осужден к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, осужденные и их защитники пытались обжаловать его в апелляционном порядке. Однако Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.