Волжанам можно курить в летних кафе

Напомним, 1 июня 2014 года в полную силу вступил закон, запрещающий употребление табачной продукции в государственных учреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах дальнего следования, подъездах, кафе и ресторанах. Некоторые волжане начали возмущаться — запрет на курение летом в местах «активного» отдыха приравняли к нарушению прав и свобод граждан.

В пресс-службе администрации разъяснили, что согласно Закону №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» легковозводимые летние террасы, веранды, выносные столики, расположенные на территории кафе, а также летние веранды, расположенные на открытых площадках зданий и при этом не огороженные строительными конструкциями не расцениваются ни как часть помещений организаций общественного питания, ни как стационарные объекты.

Запрет на курение касается не объектов общественного питания в целом (кафе, ресторанов), а только их конкретных составляющих – помещений. Помещением же признается только часть капитального строительства, то есть объекта недвижимости.