Волжанин поджег дом со своей сожительницей внутри

Приговором Волжского городского суда 45-летний  Александр Дмитриев признан виновным в совершении нескольких преступлений — это нанесение побоев, причинивших физическую боль и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, сообщила Анастасия Хабарова,помощник прокурора г.Волжского .

Дмитриев поссорился со своей сожительницей, в ходе конфликта мужчина  ударил ее в лицо. И женщина решила укрыться от разъяренного супруга в доме. После того, как она закрылась в доме, чтобы напугать женщину и заставить выйти из дома, подсудимый облил принадлежащий ей дачный дом, в котором прожил сам около 13 лет, бензином и поджёг его. Женщине удалось спастись, но огонь  уничтожил  дом, документы, мебель и одежду потерпевшей. Сгоревший дом восстановлению не подлежит, а общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила более полумиллиона рублей.

В ходе следствия и суда Дмитриев полностью признал свою вину в совершенных преступлениях, но материальный ущерб, причиненный сожительнице, возмещать отказался.  На суде потерпевшая просила не наказывать Дмитриева строго. С учетом всех обстоятельств дела суд согласился с позицией прокуратуры о необходимости назначения сурового наказания и осудил поджигателя к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденным и его адвокатом приговор оспорен в апелляционном порядке, в связи с чем не вступил в законную силу.