Волжанин проведет в тюрьме три с половиной года за смерть двоих попутчиц

Водитель, по вине которого в ДТП погибли два человека, получил реальный срок наказания, сообщила старший помощник прокурора города Волжского,  Ольга Кленько. 

 Волжским городским судом вынесен приговор Денису Трибулкину, который 2 августа 2014 года стал виновником ДТП, унесшего жизни двух пассажирок его автомобиля.

Судом установлено, что около 4 часов утра Трибулкин, который в мае 2013 года был лишен права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде на полтора года, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль. Он двигался на автомобиле ВАЗ-21140 в районе поселка Южный. В салоне машины находились две женщины. Как было впоследствии установлено, он превысил допустимую скорость в два раза и составляла около 130 км/ч. Не заметив вовремя бетонный блок установленный на обочине дороги в связи с проведением дорожных строительных работ, не предпринял никаких мер к предотвращению аварии и совершил столкновение с преградой.

В результате ДТП одна из пассажирок от множественных травм скончалась на месте, вторая женщина спустя неделю умерла в больнице.

Трибулкин полностью признал свою вину, добровольно возместил ущерб одной из родственниц погибших, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом, то есть упрощенном порядке. При этом следует отметить, что виновный не всегда был столь искренним. Подъехавшему на место аварии сотруднику ГИБДД Трибулкин пояснял, что за рулем был некий его напарник, а сам он спал в машине и обстоятельство ДТП не видел, однако мужчина и женщина – очевидцы происшествия на месте пояснили, что сразу после столкновения именно Трибулкин «вывалился» из водительской двери, при этом в отличие от своих пассажиров имел лишь небольшие ссадины и мог самостоятельно передвигаться.

Поскольку рассмотрение дела в особом порядке судопроизводства предусматривает размер наказания не более двух третьих максимального срока санкции соответствующей статьи Уголовного кодекса, суд в качестве наказания назначил Трибулкину три с половиной года лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии общего режима и постановил в приговоре взять под стражу в зале суда. Также осужденному после отбытия наказания суд запретил управлять транспортными средствами в течение еще трех лет. В пользу родных одной из жертв ДТП по решению суда взыскан с виновного один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.