Волжанина лишили прав до 2133 года за систематический алкоголизм и убийство пешехода

Волжским городским судом вынесен приговор в отношении жителя Волжского, 24-летнего Изяслава Буримова, ставшего виновником дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизнь пешехода.

Как рассказал старший помощник прокурора города Волжского Александра Бондарь, судом установлено, что Буримов, ранее 91 раз лишенный (в общей сложности до 2130 года) права управления транспортными средствами в связи с отказами от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, 13 октября 2014 года, в ночное время, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своем автомобиле ВАЗ-211340 по проспекту Ленина в г.Волжском со скоростью 81 км/час, то есть выше допустимой. Не заметив переходившего дорогу пешехода (как позже оказалось – женщину), Буримов не предпринял мер к предотвращению аварии и совершил наезд. Со слов очевидцев, после 30-секундного раздумья он, не выходя из автомобиля, резко набрал скорость и скрылся с места происшествия, оставив пострадавшую без оказания помощи, тем самым совершил еще одно преступление. Однако спустя несколько минут Буримов был задержан сотрудниками ДПС. В результате ДТП женщина скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи.

В ходе предварительного расследования Буримов отрицал свою вину, поясняя, что за рулем был некий малознакомый ему человек, который совершил наезд, а затем сбежал. Однако в последнем судебном заседании, будучи уличенным совокупностью доказательств, признался, что за рулем был он сам, отрицая лишь нахождение в состоянии опьянения.

Суд признал Буримова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние) и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом 50 тысяч рублей. Также осужденному после отбытия наказания суд запретил управлять транспортными средствами в течение еще трех лет. В пользу родных жертвы ДТП по решению суда взыскано с виновного 1 миллион 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба.