Волжанка обманула экс-супруга более чем на 1 миллион рублей

В Волжском городском суде было рассмотрено дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщил старший помощник прокурора города Волжского Александр Бондарь.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 49-летней Елены Уколовой,  за совершение мошеннических действий в особо крупном размере, в отношении бывшего супруга.

В суде выяснилось, что в 2012 году, после развода супругов, злоупотребляя доверием бывшего мужа, Уколова предложила приобрести у нее 1/2  доли принадлежащей им на праве собственности квартиры за 1 миллион 100 тысяч рублей. Бывший супруг согласился, но с целью обезопасить себя от возможных противоправных действий бывшей жены, предложил ей оформить сберегательную книжку и передать ему для внесения на счет заранее оговоренной суммы, обещая вернуть книжку после переоформления квартиры. Однако Уколова,  узнав, что денежные средства внесены на ее счет, обратилась в банк и заявила об утере сберегательной книжки, после чего сняла со счета все ; сделку купли-продажи квартиры с бывшим мужем Уколова не совершила, денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, причинила бывшему супругу ущерб в особо крупном размере. А на следствии и в суде поначалу заявила, что деньги она действительно получила, но не за квартиру, а в качестве компенсации за совместный бизнес.

Однако в суде было достоверно установлено, что никакого совместного бизнеса у экс-супругов не было, после чего Уколова полностью признала вину и довела сделку купли-продажи квартиры до конца, предоставив суду свидетельство о государственной регистрации права, согласно которому  бывший супруг стал единоличным собственником жилого помещения.

С учетом признания вины, возмещения ущерба, отсутствия судимостей и мирного настроя со стороны потерпевшего суд принял решение о назначении  Е. Уколовой наказания не связанного с лишением свободы, назначив полтора года исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

Пульс Волжского