Вынесен приговор убийцам егеря и двоих охотников: 18 лет колонии и пожизненный срок

Одного из убийц охотников, расстрелянных в ноябре 2013 года в Новоаннинском районе области, приговорили к пожизненному лишению свободы, сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области. Двое жителей Михайловки, Александр Агеев и Александр Новиков, признаны виновными в убийстве трех человек, а также покушении на убийство,  незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ), уничтожении чужого имущества путем поджога, хищении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном в особо крупном размере, разбое, совершенном с применением оружия.
23 ноября 2013 года жители Тамбовской области и города Москвы осуществляли лицензионную охоту вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района Волгоградской области. Около 21.00 часа они, находясь в доме егеря охотхозяйства «Усть-Степное», услышали выстрелы. Трое охотников вместе с егерем на автомобиле отправились проверить кто стрелял. По пути следования они остановили автомобиль, на котором передвигались осужденные, и увидели в салоне машины автомат «Калашникова». В это время Агеев неожиданно достал пистолет и произвел из него прицельные выстрелы по потерпевшим, а затем расстрелял их из автомата. Выжить удалось лишь одному из охотников – воспользовавшись тем, что на улице было темно, он, раненный, сумел отползти в ближайшие заросли кустарника. Это его и спасло. Тела убитых злоумышленники погрузили в автомобиль егеря и подожгли, а сами скрылись с места преступления. Задержать убийц удалось в течение нескольких часов. В ходе обыска, произведенного по местам жительства Агеева и Новикова, следователями регионального управления СК России и оперативными сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 7 единиц огнестрельного оружия и свыше 300 килограммов наркотических средств.
Приговором суда Агееву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Новиков приговорен к 18 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.