За некачественный сайт замруководителя Росприроднадзора оштрафовали на 3000 руб

Волгоградский областной суд оставил в решение о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственного органа в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом)  заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Паниной Ирины Алексеевны.

Как рассказали в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, поводом к возбуждению административного производства послужила прокурорская проверка официального сайта Управления Росприроднадзора по Волгоградской области http://www.prirodnadzor-volgograd.ru. Было установлено, что сайт не соответствует требованиям Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», потому что не содержит информацию о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, ряд правовых актов, регулирующих деятельность Управления, порядок обжалования решений руководителя, сведения об использовании бюджетных средств, обзоры обращений лиц. По ведомственному приказу Управления контроль за сбором и формированием информации для наполнения сайта был возложен на заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Панину И.А.

«В связи с выявленными нарушениями в отношении Паниной И.А. природоохранным прокурором было возбуждено производства об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, мировым судьей Ворошиловского района г. Волгограда она привлечена к административной ответственности с наложением штрафа в размере 3000 руб», — отметила помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Марина Александрова.

Не согласившись с постановлением судьи, заместитель руководителя Управления обжаловала его в вышестоящие судебные инстанции (Ворошиловский районный суд г. Волгограда и Волгоградский областной суд), но успеха не добилась. Судебные инстанции подтвердили позицию Волгоградской природоохранной прокуратуры.