«Заминировавший» Волжскую ГЭС волгоградец предстанет перед судом

Сегодня стало известно, что дознаватели Волгограда завершили расследование уголовного дела в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Напомним, что 21 июля 2014 г. около 22.00 часов в полицию поступило сообщение от неизвестного о том, что на одном из гидротехнических сооружений заложено взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и представители специальных служб региона. После тщательного обследования, взрывных веществ и взрывоопасных устройств обнаружено не было.
Сотрудники МВД и регионального Управления ФСБ приступили к поиску подозреваемого. Оперативники в кратчайшие сроки установили номер мобильного телефона, с которого звонил неизвестный, а также данные его владельца. И задержать лжетеррориста не составило труда. Звонившим оказался 35-летний волгоградец — рабочий оптовой базы одной из торговых сетей,  который находился в состоянии алкогольного опьянения. Свои  действия он объяснил тем, что после выпитого спиртного ему стало скучно и таким образом он решил развлечься.

В ходе следствия вина подозреваемого в инкриминируемых деяниях была доказана полностью, в содеянном он сознался.   В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.