Жанна Фриске окончила один курс лечения

Популярная российская певицы Жанна Фриске, которая мужественно борется с тяжелой болезнью, узнала о своем недуге еще во время беременности. Об этом «Экспресс-газете»рассказала близкая подруга артистки Татьяна.  Однако Фриске между своей жизнью и здоровьем малыша выбрала второе: певица  отказалась от операции, чтобы не навредить будущему ребенку. И только после рождения Платона артистка прошла весь необходимый курс лечения.
 Закончив курс лечения певица улетела в Лос-Анджелес
Сейчас, когда врачи дают Жанне высокие шансы на выздоровление, закончив весь необходимый курс лечения в Мемориальном онкологическом центре им. Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке, певица улетела в Лос-Анджелес. Американским папарацци удалось сфотографировать артистку во время прогулки: Жанна изменилась до неузнаваемости. Красавица-певица сидела в инвалидном кресле, которое катила по улице ее помощница.
Чудовищная болезнь изменила красавицу-певицу до неузнаваемости
Тем не менее, по словам близких, Жанна не намерена сдаваться и находит в себе силы, чтобы бороться.
— Почему Жанна дотянула до ситуации, когда опухоль нельзя оперировать? Из-за будущего ребенка, — еле сдерживает слезы близкая подруга артистки Татьяна. — Врачи предложили курс химиотерапии, но разве Жанночка могла рисковать здоровьем сыночка, о котором мечтала столько лет?! Вы бы видели ее беременную — казалось, счастливее человека нет на свете. Она говорила об уходе со сцены, планировала родить второго, третьего малыша. Но ей даже не удалось понянчить сынишку — после родов она отдала его родителям. В январе Жанна приезжала в Москву — несмотря на то, что она уже не встает, сама хотела отвезти малыша к своим родителям. Очень жаль, что сын не узнал маму, — Жанночка очень изменилась, — рассказала близкая Жанны «Экспресс-газете»Напомним, в январе подтвердилось, что Жанна Фриске на самом деле серьезно больна онкологическим заболеванием. У нее глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Однако шанс есть. Американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления. Все это время рядом с Жанной был ее гражданский муж Дмитрий Шепелев, однако накануне он был вынужден оставить свою возлюбленную из-за того, что рисковал остаться без работы. Настроение Жанны приподнял и тот факт, что почти 900 тысяч человек не смогли остаться равнодушными, проявили сострадание и милосердие, откликнувшись на призывы помочь ее спасти (Первый канал при поддержке Русфонда провел акцию по сбору средств на лечение певицы).

КСТАТИ

Почему лечение Жанны Фриске стоит миллионы?

Акция, которую инициировали журналисты и администрация Первого канала, собрала более 68 миллионов рублей добровольных пожертвований на спасение певицы. После того, как стала известна сумма, которая через крупнейшую в России благотворительную организацию «Русфонд» была пожертвована Фриске, общественность разделилась на два лагеря: кто-то искренне восхищался числом сочувствующих и этим добрым делом, а кто-то не переставал задавать вопрос: что Жанна будет делать с таким количеством денег?

МЕЖДУ ТЕМ

Отец Жанны Фриске: «Дочь отказалась от операции, и это ее решение»

— Я благодарен всем, кто не остался равнодушным к нашей беде, — взволнованно говорит Владимир Борисович Фриске. — На Первом канале нам сообщили, что будет перечислено столько денег, сколько потребуется, а остальное пойдет больным раком детям. Люди пишут добрые слова, молитвы на телефон присылают. Дочь никогда не отказывалась от участия в акциях помощи онкобольным. Вообще Жанна никому не желала зла.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сын Жанны Фриске сделал первые шаги

«Платон, сын Жанны и Димы, сделал первые шаги», — написал Рощупкин в своем микроблоге в Twitter. Читатели Руслана искренне порадовались за молодую маму и пожелали ей скорейшего выздоровления .

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1663701/