Жена Марата Башарова рассказала об избиении

В программе «Пусть говорят» на Первом канале Екатерина Архарова впервые рассказала, что произошло в ту ночь, когда она попала в больницу с серьезными травмами. Приводим полную расшифровку сказанного. »Я до сих пор сама не верю в то, что произошло. У нас действительно какое-то время были разлаженные отношения. Мы оба очень хотели семью. В тот вечер я приехала к нему в дом, Марат уже был тогда нетрезв…

После свадьбы мы в основном жили у него в доме за городом. Я приехала и увидела радостного Марата, он обнял и поцеловал меня. К сожалению, у него все это было по нарастанию. Те, кто знают Марата, прекрасно это знают: остановиться он не мог, уложить его в этом состоянии вообще нереально. Когда мне удалось убедить подняться его наверх в спальню, потому что я прекрасно знала, что на следующий день у него были съемки. Он отреагировал на это очень агрессивно, посыпались оскорбления в мой адрес, в адрес моих родителей в том числе. Он подыскивал такие слова, чтобы больно сделать. Я после того, как все это услышала, спустилась вниз воздуха глотнуть немножко. Марат закрыл меня на улице. Я была в майке, минусовая температура стояла там, 15-20 минут стучала, кричала. Потом соизволил открыть и впустить меня. Я хотела уехать, хотела пойти вызвать такси, взять телефон. Наткнулась на такую агрессию, когда человек со стеклянными глазами налетел на меня и начал бить куда попало, по голове, по лицу, куда попадал только. Я падала, вставала. Он опять бил. Потом взял, открыл дверь и просто выбросил меня на улицу. Я стала кричать — открой, открой пожалуйста. Он стоял по ту сторону и просто так издевательски смотрел и улыбался. Если не откроешь, говорю, я выбью стекло. Я взяла пепельницу и разбила стекло. Когда все это стекло посыпалось, он подбежал ко мне и со всей силы ударил головой в переносицу. Я упала, все в крови. Стекла, из носа кровь. Я вся была в крови, не могла остановить ее никак. Никто не услышал, не пришел на помощь, когда я кричала «вызовите полицию, меня здесь убивают». Я тогда не знала, что не только дочка спит наверху, но и теща его бывшая тоже. Единственное у меня тогда желание было — только уехать, я взяла телефон и позвонила своим родителям: пожалуйста, заберите меня отсюда, из этого ужаса. Это было под утро. Папа сразу же собрался и приехал, увидел все это. Я впервые в жизни увидела как папа плачет. Ни разу в жизни не видела слез моего отца. Сколько здоровья отнято у моих родителей и сколько лет жизни — это не передать в связи с этой ситуацией. Я до 39 лет росла и никогда не сталкивалась со злом, с насилием. И вдруг такое. Родители приехали. Нос уже стал распухать, я вся в крови. Я не знаю, то ли у него потеря разума была, то ли он забыл, то ли что, но его первая фраза была: «А у нас с Катей все хорошо». Папа говорит: «Что ты сделал?» Потом он сел на стул, закрыл лицо руками и сказал: «Да, я ее избил».

Фото: Первый канал

Родители забрали меня, повезли в травмпункт, где мне сразу швы наложили, назначили КТ носа и мозга и экстренную госпитализацию. Обнаружили сотрясение мозга и перелом носа. У меня настолько сильная паника была, шоковое состояние, я сказала — только не в больницу, я там с ума сойду. Врачи навещали меня каждый день, потому что все это проявлялось у меня хуже и хуже, начались отеки, синяки. Такая боль — врагу не пожелаю, когда ты лежишь, ни есть, ни спать не можешь, ни пить, ни дышать не можешь. Насколько у тебя все взрывается, насколько все болит».

После всего случившегося Марат замолчал — не спрашивал о состоянии, не просил прощения, не предлагал помощь. Просто пропал.

«Только когда я отправила эту фотографию, как я сейчас выгляжу после последней нашей ночи, он мне написал: «Катя, когда будем подавать на развод?»

«У нас очень быстро все произошло. Многие говорили, что такой скоропалительный брак был. Но мой папа сделал маме предложение через две недели после знакомства — и они сразу же расписались. И у меня наглядный пример того, что люди, не зная друг друга, поженились и это одни из самых крепких отношений, что я видела в своей жизни. Огромное уважение, безграничная любовь друг к другу, трепетное отношение, моя мама как за каменной стеной за папой. И я верила, что у меня с Маратом может быть такая же история. Кто знал. На свадьбе он говорил при моих родителях: я тебя буду любить, на руках носить, оберегать, защищать».

Первая встреча и большая любовь

Фото: Первый канал

«Первая встреча с Маратом произошла 8 Марта 2014 года, когда я пришла на спектакль. Мы после спектакля прошли за кулисы, чтобы поблагодарить актеров за полученное от спектакля удовольствие. Марат, это у него, конечно, не отнять, обладает большой харизмой. Такая энергетика у него сильная. Мы поехали в ресторанчик, там посидели. Приехали ко мне домой, разговорились. И у меня возникло ощущение, что я с этим человеком знакома всю жизнь. Вот бывают такие люди — общие взгляды на жизнь, что немаловажно. И потом Марат говорит: Катя, давай поженимся. Я говорю: ты с ума сошел? Ну а чего, говорит, давай попробуем пожениться. Говорит, я ж не говорю прям завтра пойти в загс и расписаться, мы узнаем друг друга получше, конечно, — три месяца на рассмотрение. И мы подали заявление буквально за 10 дней до свадьбы. Я бы так просто не вышла. И почему именно за Марата — я так долго не могла влюбиться. Несмотря на то, что были ухажеры, интересные ребята, интересные в общении, но чего-то важного не было и все.

660x408_1_0bf99

Я дала волю чувствам, потому что со мной такого давно не происходило. Что потом произошло — для меня по сей день это остается загадкой. Наша совместная жизнь разделилась ровно пополам: на четыре месяца хорошей жизни и четыре месяца отвратительной жизни. Первые 4 месяца мы везде и путешествовали, мы не расставались, с его дочкой проводили время. Остальные четыре месяца мы ни разу вместе вдвоем не остались. Не то, что по нарастанию менялись отношения, а произошло со дня на день. Когда мы приехали в Сочи, начались скандалы, постоянные скандалы».

Первая пощечина

«Случилось полное отсутствие взаимопонимания и, к сожалению, случилась уже подобная агрессия. Я уже хотела разводиться после одного подобного случая. Когда в Сочи, в состоянии алкогольного опьянения, Марат залепил мне оплеуху. Амели пошла за компьютер в другую комнату, и он стал кричать: «Амели! Амели! Иди сюда! Катя, не бей нас!» И за нее стал прятаться. Девочка безумно испугалась. У меня кровь из носа хлещет. Девочку стала успокаивать. Это реакция нездорового человека, однозначно, у меня даже голос дрожит как вспоминаю. Девочку во все это вовлекать — как это можно? Я просто не представляю. Я на следующий день собрала вещи и уехала в Москву. Женщина, которая помогает мне по дому, когда разбирала мой чемодан, когда вытащила мои вещи, а они все в крови: Катя, что это такое? Правильно говорят, если один раз руку поднял, дальше это неизбежно будет продолжаться и все будет хуже и хуже. Я не поверила. Брак это как рулетка, может повезти, а может и нет.

Бог свидетель, мои родители знают, как я не хотела, чтобы эта история вылезала наружу. Разобрались бы мы сами. И вдруг звонит моя сестра из Америки: Катя, что случилось? Весь интернет пестрит, что тебя избили. Посмотрела в интернете, действительно, первая огласка поступила от Лизы, бывшей жены Марата, где она подтвердила избиение и стала на меня наговаривать: Катя очень опасный человек, у меня есть, что рассказать. Лиза предала все огласке. Что касается, «любит выпить». Есть алкоголизм, а есть «любит выпить». Мы на отдыхе были, огромнейшая компания, все пьют вино и шампанское, я не вижу в этом проблемы. Она не присутствовала, но при этом вроде все знает и все слышала, собирает компромат против меня, настраивает всех друзей против меня — бог ей судья. Я ей позвонила: Лиза, у меня телефон разрывается, как мы будем вести себя с прессой? Я в такие истории никогда в жизни не попадала. На что она мне сказала: я для себя решила, как я буду вести себя с прессой, а ты для себя решай. Так как она ни одного шага не делает без согласия Марата, подготовила целую агитацию против меня. Меня сделали алкоголичкой. Что я люблю выпивать, что я с ножом бегаю, сумасшедшая тетка какая-то».

Фото: Первый канал

«К сожалению, это большая проблема, но я пока сама не столкнусь, не верю, тем более тому, что пишут. Так как Марат себя совершенно по-другому вел в первые месяцы нашего знакомства, не было никакого злоупотребления алкоголем. Ну выпивал по 2-3 бокала вина, я не считаю это какой-то серьезной проблемой. Потом был после нашей свадьбы месяц Рамадана, когда Марат вообще не пил. А вот когда поехали уже в Сочи, там уже началось. Я понимаю, что была действительно большая физическая нагрузка. Они там работали, Марат сильно похудел. Конечно, были у нас разговоры, я сказала, что так продолжаться не может, это неправильно. Когда речь заходила о том, чтобы завести общих детей, — в таком состоянии это невозможно, ни мне не 16, ни тебе не 16. Мы уже два взрослых человека и надо серьезно отнестись к своему здоровью. Он полностью соглашался, но у него происходили эти постоянные срывы. Когда я уехала из Сочи, у нас испортились отношения.

Онн такой весельчак, все время любит смешить, веселить народ. До такой степени, чтобы была какая-то безумная агрессия, которая бы заставила меня задуматься, что с Маратом что-то неладное происходит, такого не было, хотя о кодировке тоже шла речь. Говорил, мне это не нужно, я сам справлюсь, если захочу, то смогу не пить, но вся это оставалось на словах, одни пустые обещания. Потом в какой-то период он начал меня обманывать. Говорил, что съемки, что репетиция, освобожусь поздно вечером, а сам ездил на рыбалку с Лизой, с ее семьей. Только зачем скрывать-то это, я не понимаю? И несколько раз так было: варят раков, развлекаются. Когда мне Марат сказал, сколько он Лизе со своих заработков платит, со своих гонораров, мне чуть плохо не стало. Мало того, что на его обеспечении полностью дочка находится, она еще и как агент получает. Плюс, наверное, за то, что он ей столько боли причинил. Одну прогулял, другую, сейчас — меня — пропил. Конечно, она встанет на его защиту. Марат стал ставить меня перед фактом: затра прилетает Лиза. В Сочи. Я говрю: я просто не понимаю свою роль в твоей жизни. Мы спланировали полететь в горы на Новый год. Естественно, едет Лиза со своей семьей. Но у меня не спрашивали, не против ли я, не вопрос ставился, а была огласка, что и как будем делать».

Вышиб всю любовь

«Прошел почти месяц уже, я уже улыбаться стала и ходить стала, и дышать стала. Но внутреннее опустошение это, спать не могу, головные боли мучают. Я уже не о физическом, а о моральном состоянии говорю. Потому что еще чуть-чуть и могло бы все закончиться плачевнее, будь удар посильнее, могла впасть в кому. Еще самое ужасное — сильнейшее сотрясение мозга, перелом носа. Моральная травма. Все эти диагнозы — неизвестно, как это обернется потом в будущем. Люди, которые прошли через это, врачи в том числе, говорят, что через 2-3 года могут быть последствия. Я надеюсь, что у меня будет какое-то исключение из правил, что мне повезет. Но головных болей и гипертонии не избежать, из-за сильных травм головы, перелом носа неизвестно чем обернется. Обращалась к писхологу еще после первой пощечины, сказала, что не знаю, как мне дальше жить и что делать. Я в таком напряжении, никакая валерьянка не спасает, я хочу спасти семью, но я сама потерялась. Спрашивает: были такие случаи, были избиения? Она мне очень помогла. Я с ней ходила на беседы. Она сказала: когда человек избивает, он в неадекватном состоянии, это может плачевно обернуться. Сколько бытовых случаев таких, убийств происходит, Катя, жизнь одна, побереги ее.

660x500_1_ed

Когда смотрела фильм по Первому каналу, посвященный Марату, плакала. Ничего не осталось. Просто вышиб всю любовь, просто вышиб всю любовь, которая была. Жизнь его уже и так наказала, потому что он потерял человека, который действительно искренне его любил не за что-то, а просто так. Родителей моих потерял. Потерял веру и доверие. Когда нет веры и доверия, никаких отношений уже не может быть. Простила ли я его? Если то, что я его не ненавижу, не испытываю никакой злости, нет желания отомстить, а какое-то внутренее опустошение после всего. Наверное, тогда простила, если это можно так сказать. Потому что первую неделю я себе места не находила, хотела, чтобы он ту же боль испытал, моральную и физическую, какую испытывалая в тот момент. Ну а потом все это сошло на нет, не знаю, наверное, это правильно».

Источник: http://www.wday.ru/seks-otnosheniya/novosty/basharov-izbil-jenu2/