Женщина, продавшая своего ребенка, проведет в колонии 3 года

Напомним, уроженка Узбекистана, не имеющая регистрации на территории РФ, проживающая в поселке Краснооктябрьском города Волжского пыталась продать своего новорожденного ребенка. 

Примерно в январе 2014 года Матякубова Дилором Баходировна,будучи беременной, решила продать своего ребенка после его рождения. Женщина хотела скрыть факт рождения малыша от своих родственников. 21 марта 2014 года она родила мальчика.

06 мая 2014 года 35-летняя девушка продала своего новорожденного сына участвующему в оперативном мероприятии сотруднику за 35 000 рублей.  Довести преступный умысел до конца Матякубова не смогла, ее действия были пресечены сотрудниками полиции.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по п.п. «б,з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, заявила, что это отец ребенка заставил ее продать мальчика, а она в тот день плохо себя чувствовала.

25 августа 2014 года судом вынесен обвинительный приговор в отношении Матякубовой Дилором Баходировны, которым ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе городского суда Волжского.