Жириновский устроил скандал в Госдуме, оскорбив беременную журналистку

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал в пятницу утром перед началом пленарного заседания Госдумы, оскорбив беременную журналистку.

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе лидера либерал-демократов, известного своими эпатажными выходками, спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

«Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!» — сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.

«Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!» — бесновался политик.

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского и он переключился на нее: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»

МИА «Россия сегодня» обращает внимание на недопустимость такого поведения и требует от лидера ЛДПР принести публичные извинения.

По словам адвоката компании ЮСТ  Александра Петрова, действия Жириновского могут быть квалифицированы по административному кодексу как оскорбление (статья 5.61 КоАП РФ). Данная статья для должностных лиц предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 30 тысяч рублей.

«Уголовная ответственность за оскорбление 7 декабря 2011 года исключена из Уголовного кодекса РФ, поэтому привлечение  Жириновского к уголовной ответственности за оскорбление в принципе невозможно. Состава иного преступления в его действиях не усматривается», — пояснил адвокат.

Петров напомнил, что для привлечения депутата Госдумы к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, требуется согласие нижней палаты парламента, так как он обладает депутатской неприкосновенностью.

«Вопрос о лишении депутата Госдумы неприкосновенности решается по представлению Генерального прокурора России. Таким образом, журналист вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции, которая должна принять решение о возбуждении, либо об отказе в возбуждении административного дела», — сказал защитник.

Источник: Читать далее: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20140418/271170485.html#ixzz2zGCYJoI9