Житель Среднеахтубинского района съел сердце подельника

СУ СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Владимира Брызгунова, а также его приятелей, 24-летнего Дмитрия Малышева и 23-летнего Владимира Морозова. В зависимости от роли каждого они обвиняются по нескольким статьям — в бандитизме, хищении и незаконном обороте оружия, а также боеприпасов к нему, убийство двух лиц и приготовлении к убийству лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, разбой, совершенный с применением оружия, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, все трое  — жители села Рахинка Среднеахтубинского района. Идейным «вдохновителем» стал Брызгунов, который в декабре 2013 года предложил своим безработным знакомым Малышеву и Морозову «зарабатывать» на жизнь нападением на граждан и организации. Для этого у него уже есть все необходимое: автомат, патроны к нему, навыки обращения с огнестрельным оружием.

Первыми жертвами новой банды должны были стать полицейские, расстреляв которых обвиняемые хотели пополнить запасы оружия и боеприпасов. Засаду на стражей порядка Брызгунов, Малышев и Морозов устроили на следующий день на автодороге в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, но план «провалился», так как патрульный автомобиль проехал чуть раньше, чем предполагали обвиняемые. Тогда члены банды решили напасть на любую другую автомашину и завладеть транспортным средством. Для этого они перегородили трассу ветками.. В это время двое приятелей хутора Сахарный вместе возвращались домой, наехав на препятствие водитель потерял управление. В это время нападающие расстреляли мужчин, а машина съехала в кювет, и завладеть машиной преступникам не удалось.

А в феврале 2014 года между Малышевым и его приятелем в ходе распития спиртных напитков произошла ссора. Решив отомстить своему обидчику, он ночью подкараулил его на улице и металлическим ломом стал бить по голове мужчины. Посчитав это недостаточным, он вырезал сердце потерпевшего, которое впоследствии дома пожарил и съел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.