Жители Северной Осетии подарили Волжскому 200 елей

На днях в парках и скверах нашего города были высажены сразу несколько десятков подрощенных елей. Двести вечнозеленых красавиц стали подарком Волжскому от республики Северная Осетия.Все началось год назад. Тогда Волжский стал одной из дискуссионных площадок съезда депутатов сельских поселений «Единой России», на который прибыли делегации со всей страны. Делегацию Северной Осетии сопровождала руководитель фракции «Единая Россия» Надежда Бояркина. Гости, побывали на экскурсии по памятным местам и были удивлены тем, что за шестьдесят лет в безлюдной степи построен крупный современный город. А по окончании партийного мероприятия выразили желание внести свой вклад в подготовку празднования 60-летия Волжского, заложив в Парке памятных дат Аллею дружбы. Ведь Волжский – еще и город традиционно многонациональный.

Идея закладки новой аллеи получила поддержку мэра Игоря Воронина. А само мероприятие состоялось в июне прошлого года. Более того, гости из Алании предложили сделать свой подарок городу — саженцы елей. Специально для Волжского была подготовлена партия из двухсот деревьев. Как только позволила погода, груз прибыл в наш город. По согласованию с главой города деревья были переданы КЖД и Управлению культуры, которые и осуществляли их высадку.

По словам Надежды Владимировны, теперь основная задача – сохранить высаженные деревья. «Конечно, саженцам непросто было перенести дальнюю дорогу и, чтобы они смогли прижиться и стать настоящим украшением нашего города, необходимо приложить определенные усилия. Тем более, в этом нам готов помочь Волгоградский ботанический сад, за что хочется выразить особую признательность его директору, Олегу Игоревичу Короткову. И, конечно, — непосредственно тем, кто сделал такой замечательный подарок нашему городу – депутатам парламента Северной Осетии, депутату и предпринимателю Сосланбеку Битарову. Будем надеяться, что выращенные специально для Волжского деревья приживутся и долгие годы будут радовать волжан своей красотой», — подвела итог Надежда Бояркина.

Подготовлено по информации ВГД