Жители Волжского забросали мэра города жалобами

Жители Волжского высказали мэру города Игорю Воронину жалобы на начисление оплаты за коммунальные услуги, плохое состояние дороги и другие проблемы в социальной сфере. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», первое публичное выступление главы города после избрания его на пост мэра состоялось 6 марта  в кинотеатре «Юность».  Поэтому Игорь Воронин обозначил основные тренды, которые, по его мнению, должны определять работу администрации под его руководством. Эти «три кита» он обозначил как инвестиции, оптимизацию и так называемую «работу в социуме», которая подразумевает участие каждого волжанина  в жизни города. Однако призыв главы Волжского к сохранению и преумножению зеленого богатства города вызвал вопросы у присутствующих на встрече волжан. В частности, горожане поинтересовались, каким образом жители города теперь будут поливать цветники в своих дворах, если после установки общедомовых водных счетчиков  все расходы за потребленную воду лягут исключительно на плечи волжан. При этом у мэра Волжского попросили  объяснений по поводу действий МУП «Водоканал», который устанавливает общедомовые  водные счетчики без какого-либо отчета перед волжанами об их  стоимости, и, мало того, без контроля со стороны жильцов. Игорь Воронин  пообещал, что администрация Волжского разрабатывает вариант использования технической воды для полива зеленых насаждений, а также возможность определения  ограниченных объемов воды для каждого дома на эти цели, что будет для жителей бесплатным.

Немало претензий мэру Волжского высказали и по поводу начисления оплаты за коммунальные услуги. В частности, многие горожане желают возвращения единой квитанции вместо многочисленных квитков, которые сегодня получают волжане от разных компаний. Возмущает волжан и порядок начисления  оплаты за общедомовые нужды: никто из горожан не верит, что на уборку подъездов расходуется безумное количество воды, выставляемое в платежках. Такая же ситуация сложилась и  в сфере оплаты электричества: за лампочки в подъездах горожане платят как за электрогенератор.  Причем одна из горожанок попеняла главе администрации, что на жалобы жильцов по этому поводу из мэрии приходят откровенные отписки.  Кроме того, волжане выразили недоумение тем обстоятельством, что в платежках за коммунальные услуги появилась  новая цифра в 100 рублей за добровольное страхование помещений. На что мэр Волжского заявил, что  оплачивать страхование имущества – дело добровольное. А страховые компании, изучив спрос населения на эту услугу, по словам мэра, в случае неудачи «могут уйти».  На остальные претензии волжан по поводу начисления оплаты за коммунальные услуги Игорь Воронин пообещал  в ближайшее время организовать встречу горожан с руководителями ресурсоснабжающих предприятий, которые и ответят на вопросы жителей города.
Волжане также поинтересовались у мэра Волжского, когда в городе появятся хорошие дороги. По словам Игоря Воронина, к началу лета планируется закончить ямочный ремонт дорог, который идет уже сейчас. А вот с капремонтом, как заявил глава города, уже сложнее. Так, по его словам, до сих пор не сформирован дорожный фонд муниципалитета и пока неясно, сколько будет выделено Волжскому на эти цели.
Горожане также выражали беспокойство судьбой Волжского драмтеатра, который переживает сейчас тяжелые времена. Игорь Воронин заявил, что учреждение культуры будет в ближайшее время передано на баланс области, что, по  его словам, станет благом для театра. Как, впрочем, и передача трех спортивных школ в областную собственность. Однако вот передача учреждений здравоохранения города правительству региона, скорее всего, таких благ не принесла. Так, волжане жаловались на невозможность прохождения бесплатного медицинского обследования на высокотехнологичном оборудовании в городских больницах. На что мэр Волжского заявил о наличии бесплатных квот и о своей готовности заняться этим вопросом.
Интересно, что на встрече с жителями Волжского мэр  признал, что, вероятнее всего, городу не удастся сохранить все три муниципальных рынка и, возможно, МУП «Центральный рынок», который сегодня присоединен к муниципальному учреждению «Дом быта», может быть продан как неэффективный.  Напомним, среди предвыборных обещаний Игоря Воронина было как раз намерение спасти три муниципальных рынка, которые при бывшем руководстве Волжского уже готовили к приватизации.
Источник: Высота 102