Убийца семьи Рубцовых повесился в камере СИЗО

Следователи выясняют обстоятельства гибели обвиняемого в тройном убийстве, сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области. Сегодня около 5 часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в камере следственного изолятора обнаружено тело 37-летнего мужчины, обвиняемого в тройном убийстве.
Тело погибшего, повешенного на самодельной веревке, обнаружил сокамерник, который тут же сообщил о произошедшем сотрудникам СИЗО. На теле мужчины каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере его смерти, не обнаружено. Следствие склоняется к версии о самоубийстве арестованного.
Погибшему инкриминировалось убийство 10-летней девочки, ее 34-летнего отца и 61-летнего деда, совершенное им в феврале этого года в Волжском. Тогда, тела убитых с множественными ножевыми ранениями были обнаружены в их квартире. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал. Сегодня Волгоградский областной суд должен был приступить к рассмотрению этого уголовного дела по существу.
Следует отметить, что это не первая попытка обвиняемого свести счеты с жизнью. Ранее сотрудникам СИЗО удавалось предотвратить суицид.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.